the seven demigod in prophecy

setelah guw baca The Lost Heroes dan baca sinopsis dan berbagai referensi ttg The Son Of Neptune. guw gak bisa nahan diri buat gak nulis ttg ketujuh org demigod yg ada d ramalan. pas baca the lost heroes dan sedikit referensi ttg the son of neptune, guw jadi pengen teriak dh. ampun yah th tujuh demigod yg ada dalam ramalan bener2 impressive bgt. dari Leo, Jason, Piper, Hazel, Frank and of course my favorite Percy.

duh benaran dh kekuatan mereka bikin sirik. jadi guw memutuskan buat menggambarkan kekuatan dari para demigod nh.

1.Percy Jackson
klo udh baca Percy Jackson and The Olympians, pasti udh tahu dnk kekuatan ny Percy. karena dy th anak Poseidon, dy bisa mengendalikan air, bisa bernafas dalam air selama apapun dan tanpa bantuan alat pernapasan, bisa tahu posisi kapal di laut, bisa ngobrol sama kuda(krn cerita ny kuda th d ciptakan oleh Poseidon, jadi Percy ngerti bahasa kuda), bisa menimbulkan gempa(kyk yg d novel the battle of labyrinth), punya senjata pulpen yg bisa berubah jadi pedang nama ny- Riptide.

2.Jason Grace
jason nh anak dari perkemahan romawi, ayah ny Jupiter(Zeus), Jason punya sebuah koin ivlivs yg klo d lempar bisa berubah jadi pedang emas tapi koin ny juga bisa berubah jd lembing(tombak), tp berhubung th pedang emas rusak pas pertarungan jd Jason d ksh pedang lain-Gladius oleh Hera, Jason juga bisa mengendalikan petir, trus dy bisa terbang, wow mirip superman.

3.Piper McLean
klo ada d antara para demigod yg plng guw iri adalh Piper, dy putri Aprhodite. jelas lha cantik, selain itu Piper juga pnya Charmspeak, jadi si Piper nh bisa membuat org lain berbuat sesuai kehendak dy cuma melalui kata2. udh gto yg bkin sirik d the lost heroes bab2 terakhir, d ceritain pas Piper lg bertarung dy malah memancarkan kecantikan yg luar biasa dan malah meyebabkan musuh ny jd terpukau jd Piper bisa dgn leluasa membunuh musuh ny th. wow, lg bertarung aja msh bsa kelihatan cantik.

4.Leo Valdez
putra Hephaestus, dy bisa merakit semua benda jadi “sesuatu”, sama lha kyk anak2 Hephaestus yg lain. cuma beda ny Leo nh bisa mengendalikan api. dan dari semua anak Hephaestus yg ada d perkemahab blesteran cma dy yg bsa mengendalikan api. trus dy jg pnya kantong kerja ajaib(bkn kantong doraemon), jadi fungsi ny sh mirip2 kantong doraemon sh, Leo bisa minta benda apa saja ke kantong th, tp klo permintaan ny aneh2, si kantong gk bakal ngeluarin benda yg d inginkan. si kantong sh lebih kpd bisa mengeluarkan alat2 perkakas gto dh.

5.Hazel Levesque
karena guw tahu Hazel cma dari sinopsis the son of neptune, jd guw gk tw persis gmna sebenar ny kekuatan Hazel. cma si Hazel nh kyk pnya kutukan gto, jd pas ibu ny menikah sama Puto(dewa kematian dan kekayaan), ibu ny minta kekayaan gto, jd lah Hazel bsa menarik atau mengeluarkan segala macem logam berharga dari perut bumi, kyk emas, berlian,dll. Hzel jg bisa merasakan kematian. trus bisa menemukan gua, jebakan atau terowongan dan bisa merubah bentuk dari gua atau terowongan sesuai kehendak ny atau bisa juga menghancurkan ny. trus Hazel jg punya kuda nama ny Arion, jd Arion nh pas guw baca d google adalah anak kuda dari dementer dan poseidon, Arion nh bisa berlari lebih cepat dr Cheetah, trus Arion nh makan ny logam berharga kyk emas. jd klop bgt lha sama Hazel.

6.Frank Zhang
salah satu favorit guw, Frank jago bgt dalam memanah, dy putra mars(dewa perang) tp kakek buyut ny kyk dpt anugrah dr poseidon bisa berubah bentuk jadi hewan apapun, jd Frank jg bsa berubah jd hewan apapun yg ia mau. keren yah. Frank jga d ksh senjata semacam tombak gto dh dr ayah ny Mars, jd tombak th bisa manggil tentara tengkorak tp cma bisa tiga kali. dan Frank jg harus spesifik dalam memberikan perintah kpd tengkorak th klo gk tentara tengkorak th bsa aja malah membunuh teman2 ny.

berhubung demigod ketujuh blm ketahuan. jd cma bisa nyebutin 6 demigod aja dh. tp sumpah ya nh kekuatan mereka bkin sirik beneran. kyk ny sh demigod yg terakhir th Annabeth, abis denger2 novel ketiga th judul ny The Mark of Athena, kyk ny udh jelas bgt th ttg Annabeth, apalg Annabeth th kyk pasangan terbaik bwt Percy, mereka bsa kerja sama dgn baik trus mereka udh menjalankan banyak misi bersama d novel Percy Jackson and The Olympians. tp ada yg bkin bingung nh, kn udh ketahuan nh 6 demigod yg lain. ada Percy, Leo dan Piper dr perkemahan yunani, trus ada Jason, Hazel dan Frank dr perkemahan romawi. klo misal ny Annabeth th demigod yg terakhir, nanti perkemahan romawi merasa gk adil lg. klo nanti malah salah satu dr pekemahromawi yg terpilih, nanti malah perkemahan yunani yg tersingung. apa nanti ada demigod yg tengah2 gto, maksud ny setengah yunani, setengah romawi. kali aja kn..

apa mngkin ada demigod brw yg kekuatan ny bkal lgi2 menakjubkan guw? tp kok guw msh yakin yah demigod terakhir th Annabeth, abis kekuatan ny Athena kn ada d otak yh, dan Annabeth th pinter bgt, klo udh ada Percy yg mengendalikan air, Jason yg bisa terbang dan jago bertarung, Piper yg bisa nyuruh org melakukan apapun perintah ny, Leo yg bisa mengendalikan api plus bsa membuat alat2, Hazel yg pnya kekuatan pluto berupa kekayaan dan kematian plus Frank yg bsa berubah bentuk. kyk ny krng lengkap dh klo gk ada yg pinter, yg bsa tahu nama2 monster2 kuno, yg bsa tahu kelemahan dan kekurangan monster. dan menurut guw Annabeth th pinter bgt, plus dy pnya topi tak kasar mata dan jago menggunakan belati ny. so…guw msh yakin bgt Annabeth th Demigod terakhir dlm ramalan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s